Millennium Hotels - Offer

تاريخ مدينة كريستيانساند النرويجية

سفارى نت – وكالات

كريستيانساند هي مدينة نرويجية تعتبر سادس أكبر مدن النرويج ، وهي عاصمة ما يُسمى بـ"البلاد الجنوبية". وفقا لإحصاء أجري عام 2009 تبين أن عدد سكان المدينة بلغ حينها 80109 نسمة.

تعتبر توأمة مدينتي مونستر وكريستيانزاند في عام 1967 أول توأمة بين مدينة ألمانية وأخرى نرويجية. جاءت البادرة من كريستيانزاند، حين التقى ممثلون عن المدينتين خلال احتفاليات جان دارك في مدينة أورليون، التي دعيت إليها كل المدن المتآخية مع أورليون. 

لا تملك مونستر وكريستيانزاند تشابها في التاريخ ولا في حجم المدينتين، لكنهما تمتلكان منذ نهاية سبعينات القرن العشرين أعدادًا من التماثيل والأعمال الفنية المعاصرة المنتشرة على مساحة المدينتين. تعكس التوأمة لقاءات متعددة بين الطلاب والجمعيات وصداقات شخصية.

عن admin

شاهد أيضاً

بالصور.. استمتع بقضاء رحلة شتوية ممتعة في مدريد

سفاري نت – متابعات يعتبر مدينة مدريد عاصمة اسبانيا من اشهر واميز المدن التي تستطيع …