Millennium Hotels - Offer

تعرف على اهم اجراءات السفر الى اندونيسيا الرائعة

سفاري نت – متابعات

لكل من يريد أن يقضي أجازته هذا العام في اندونيسيا لأول مرة فهناك الكثير من الأمور التي يجب أن تعلمها و التي هي تعتبر من أهم الإجراءات اللازمة كي تستطيع السفر و الذهاب إلى اندونيسيا , حيث أنه إذا كنت تغفل أي من هذه المعلومات المهمة فقد لن تستطيع الذهاب إلى اندونيسيا و التمتع بمعالمها السياحية و قضاء رحلة سياحية مذهلة بها ,,

22

جواز السفر و لكي يتم السماح لك لدخول اندونيسيا أو أي دولة أخرى فأنه يجب أن تعرف الأتي
1- أنه من الضروري وجود ستة أشهر أو أكثر في جواز السفر الخاص بك إذا أردت أن تدخل هذه الدولة

2- من الضروري الرحيل عن الدولة المتواجد بها و ذلك يكون قبل الوصول إلى الستة شهور الأخيرة الموجودة في جواز سفرك و و إلا سيتم عرضك على المسائلة القانونية و قد يتم دفع مبلغ من المال أو ترحيلك

3- مدة الإقامة التي تريد أن تقضيها داخل البلاد و التي تحددها عند استخراجك للتأشيرة يجب أن تكون موجودة كاملة في جواز السفر و ذلك بالإضافة إلى الستة شهور الأخيرة لأنها لا تحتسب , حيث أنه في المطار إذا ستعطي لموظف التأشيرة جواز السفر الخاص بك فإذا كان الشهور الباقية لك على مدة أنتهاء جواز السفر هي سبعة أشهر فأنه سيعطيك تصريح باستخراج تأشيرة الإقامة لمدة يوم واحد فقط حيث أن الستة أشهر الأخيرة لا تحتسب .

كرت الدخول إلى اندونيسيا و أنت في الطائرة فإنه سيتم توزيع على جميع الركاب بعض الكروت و التي توجد بها بعض الأسئلة الشخصية و التي يجب أن تملأها ببعض المعلومات الشخصية و بعض بيانات جوار السفر الخاص بك , و هذا الكرت هو مكون من قسمين القسم الأول و هو الأكبر حجما يوجد على اليسار وذلك الذي سيتم أخذه منك من قبل الموظف الخاص بإجراءات جواز السفر و الموجود في المطار و ذلك ليتم تدوين دخولك إلى اندونيسيا , أما القسم الثاني و و هو الأصغر حجما و الذي يقع ناحية اليمين فأنه ستأخذه معك و الذي يجب الحفاظ عليه حتى موعد رجوعك إلى بلادك لتسلمه هو الأخر و الذي عن طريقه سيتم تدوين خروجك من البلاد و إذا فقدت هذا القسم فستتعرض للغرامة و التي تبلغ تكلفتها مائة دولار أمريكي , و من الضروري معرفته أيضا هو أنه يجب كتابة البيانات الخاصة بك باللغة الانجليزية .

%d8%a822

التأشيرة السياحية و هي التي عن طريقها يتم تحديد مدة الأقامة الخاصة بك و التي هي أما تكون ثلاثون يوما و قد يبلغ قيمة استخراجها خمسة و عشرون دولار أمريكي , أما الإقامة الستون يوما و التي تصل قيمتها إلى خمسة و أربعون دولار أمريكي , و من أهم شروط استخراج التأشيرة أن تكون المدة الموجودة في جواز سفرك لا تقل عن سبعة أشهر في حالة التأشيرة ذات الثلاثون يوما و لا تقل مدة جواز السفر عن ثمانية أشهر في حالة وجود التأشيرة ذات الستون يوم , يجب تحديد و حجز تذكرة رجوع إلى دولتك , تقديم صورة شخصية بالإضافة إلى تقديم جواز السفر الخاص بك , دفع ثمن التأشيرة المحدد , و الجدير بالذكر أن من أهم الدول العربية و التي يسمح لها استخراج تأشيرة للسفر إلى إندونيسيا هي مصر و قطر والبحرين و الإمارات و الكويت و المملكة العربية المتحدة و الإمارات و عمان و ذلك لاستخراج التأشيرة ذات الثلاثون يوم إما التأشيرة ذات الستون عام فهي مسموح بها لكافة الدول العربية .

الهوية الإندونيسية و لأنه من الضروري الحفاظ على جواز السفر الخاص بك أثناء تواجدك داخل البلاد و حتى حلول موعد عودتك إلى بلادك و يتم عن طريقه تدوين موعد رحيلك عن اندونيسيا حيث من الصعب التجوال و ممارسة النشاطات السياحة اللازمة و هو دائما بحوزتك لأنه سيكون عرضة للضياع , و لذلك فقد تم عمل الهوية الاندونيسية و التي يمكنك استخراجها عن طريق تصوير جواز السفر الخاص بك مع تصوير تأشيرة الدخول الخاص بك و تقديمهم إلى اي جهة رسمية موجودة و التي ستقوم بوضع الختم الرسمي للبلاد و الذي سيؤكد على صحة هذه الأوراق و بعدها يمكنك الذهاب إلى السفارة الخاصة بدولتك و إعطائهم هذه الأوراق المصورة بالإضافة إلى رقم هاتفك و عنوانك السكني .

و عند دخولك إلى اندونيسيا فإنه من الضروري التأكد من الحجز الخاص بك لتذكرة الرجوع خاصتك و الذي ستجده في مكتب الخطوط و بها يمكنك طلب التأكيد منهم على موعد رجوعك لبلادك .

*نقلا عن المرسال

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع بإجازة عائلية راقية بمبالغ منخفضة

سفاري نت – متابعات بين حجز التذاكر، وتكلفة الفندق والطعام فإن المبالغ التي عليك دفعها …