Millennium Hotels - Offer

بالصور .. جولة سياحية في مدائن صالح السعودية

سفاري نت – متابعات

تعتبر منطقة مدائن صالح من اكثر الاماكن السياحية المميزة في السعودية والتي تم ادخالها ضمن مواقع التراث العالمي ،ويعتبر  تسجيل الحجر (مدائن صالح) كأول موقع في السعودية ينضم إلى قائمة مواقع التراث العالمي يمثل إقراراً بالقيمة الثقافية العالمية، وسلامة الأعمال والإجراءات التي تمت في التعامل مع هذا الموقع، وتقع الحِجر على بعد 22 كـم من محافظة العُـلا،

وتحتل موقعاً إستراتيجياً على الطريق الذي يربط جنوب الجزيرة العربية ببلاد الرافدين وبلاد الشام ومصر ، ومنها (أي من الحجر) يتفرع طريق التجارة إلى فرعين: أحدهما يتجه شمالاً إلى سلع (البتراء ). وهي العاصمة السياسية للأنباط ويكون ذلك مروراً بتبوك، والآخر إلى بلاد الرافدين عبر تيماء، وهذا ما جعل مدائن صالح تُصبح عاصمة اقتصادية مهمة للأنباط ومقصداً للقوافل التجارية

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

بالصور.. استمتع بقضاء رحلة شتوية ممتعة في مدريد

سفاري نت – متابعات يعتبر مدينة مدريد عاصمة اسبانيا من اشهر واميز المدن التي تستطيع …