Millennium Hotels - Offer

43 مليار درهم إنفاق سياح دبي المتوقع في 2015

دبي – سفاري نت

توقع تقرير ماستر كارد للمدن العالمية السياحية أن يصل إجمالي إنفاق السياح الدوليين في دبي العام الحالي إلى 43 مليار درهم (11.7 مليار دولار) أي بنمو 7.4%. وبذلك ستحافظ إمارة دبي على المركز التاسع عالمياً والذي كانت حققته العام الماضي في مؤشر ماستر كارد لإنفاق السياح الدوليين.

وأوضح التقرير أن دبي حققت نسبة نمو كبيرة في الفترة ما بين 2011 إلى 2015 فيما يخص إنفاق السياح، حيث تخطت هذه النسبة حاجز 44.5% متقدمة من 8.1 مليارات دولار في 2011 إلى 11.7 مليار العام الجاري، لتكون بذلك ثاني أسرع وجهة سياحية نمواً في هذا المؤشر ضمن العشرة الأوائل، حيث جاءت سيول الكورية في المركز الأول.

وأضاف التقرير إن دبي حققت المركز الأول عالمياً في مؤشر «كثافة الإنفاق السياحي»، حيث يبلغ معدل إنفاق سياح الإمارة 4668 دولاراً لكل نسمة في دبي، متقدمة بفارق كبير (الضعف تقريباً) على المدينة صاحبة المركز الثاني وهي برشلونة الإسبانية بـمعدل 2793 دولاراً لكل نسمة متبوعة بسنغافورة بمعدل 2639 دولاراً لكل نسمة

عن admin

شاهد أيضاً

أنكر تنظم حفلها السنوي الثالث بمشاركة و كيلها في السعودية شركة ركن الشريف للتجارة و بحضور أكثر من 400 مدعو

سفاري نت – متابعات إحتفلت شركة أنكر إنوفايشن و وكيلها في المملكة العربية السعودية شركة …