Millennium Hotels - Offer

شاهد بالصور .. أغرب المباني في الصين

سفاري نت – وكالات

بقرار رسمي، ستصبح الهندسة المعمارية في الصين أقل غرابة من الآن فصاعداً.

إذ أصدرت الحكومة الشعبية المركزية في الصين بياناً أعلنت فيه عن إرشادات للتخطيط المدني ستمنع بناء المباني "الغريبة" المجرّدة من أي هُويّة أو إرثٍ ثقافي. ونادى البيان إلى التوجّه نحو المباني "الاقتصادية والصديقة للبيئة والجميلة."

وانعكست النهضة الاقتصادية التي عاشتها البلاد في العقود الماضية على النمط العمراني فيها، ما أدى إلى انتشار المباني ذات التصاميم المتميزة وغير المألوفة، التي تركّزت غالبيتها في العاصمة بكين. وبين هذه المباني "الغريبة" المقر الرئيسي لتلفزيون CCTV الحكومي الصيني، بالقرب من مكتب "الهندسة المعمارية المدنية" (OMA). ويلقّب سكان بكين هذا المبنى بـ "السروال الكبير".

وفقا لسي ان ان

عن admin

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …