Millennium Hotels - Offer

لم يختلف مذاق الطعام وأنت على متن الطائرة؟

سفاري نت – متابعات

أنت لست مخطئًا، طعم عصير الليمون فعلاً مختلف على متن الطائرة. وليس فقط العصائر، إنما الطعام بأكمله يختلف وأنت تحلّق فوق السحاب. يعود السبب بحسب باحثي موقع travelandleisure إلى المناخ السائد في الطائرة، والذي يؤثر مباشرة على جسم الإنسان. إذتُعتبر الطائرة أكثر جفافاً حتى من الصحراء، إذ تبلغ نسبة الرطوبة أقلّ من 12% في بعض الحالات مما يؤثر على حاستي الشمّ والتذوّق. فتتدهور حاسة الشمّ فور اعتلائك متن الطائرة وتضعف عند إقلاعها، وتتأثّر خصوصاً المأكولات المالحة والحلوة. وتشير دراسة من الـ Fraunhofer Institute for Building Physicsإلى أنّ المناخ في الطائرة يجعلك تتذوّق 30% من مذاق الأطعمة فقط. وحدها النكهات كالحرّ والمرّ والحامض ستتمكن من الشعور بها على متن الطائرة. فإن أردت الاستمتاع أكثر بالمذاق، ليس عليك سوى إضافة الملح، فهذا ما تفلعه شركات الطيران أيضاً. كما يختلف مذاق النبيذ والكحول على متن الطائرة، لأنّ السوائل تميل إلى التعقيد والتمدد في المناخ الجاف، فقد تشعر أنّ النبيذ قد أصبح أكثر حموضة وأنت على متن الطائرة، فإن كنت ترغب في شرب كأس من النبيذ إفعل ذلك قبل أن يجف جسمك بالكامل لتستطعم به قدر الإمكان.

عن admin

شاهد أيضاً

استمتع بإجازة عائلية راقية بمبالغ منخفضة

سفاري نت – متابعات بين حجز التذاكر، وتكلفة الفندق والطعام فإن المبالغ التي عليك دفعها …