Millennium Hotels - Offer

حكومة الاردن تلزم زوار ميدنة البتراء بدليل سياحي

سفاري نت – متابعات

ألزمت الحكومة الأردنية زوار البتراء بالحصول على دليل سياحي في عدد من الحالات المحددة بتعديل تعليمات تنظيم عمل أدلاء السياح في محمية البتراء الأثرية لسنة 2014.

ويجب وجود دليل سياحي في حالات المجموعات السياحية التي تحمل تأشيرات فردية وقادمة من المطارات والمعابر في حال بلغ عدد أفرادها خمسة فأكثر، وكذلك المجموعة السياحية التي يتم فيها تنظيم الزيارة عن طريق مكاتب السياحة والسفر.

ونصت على عدم إلزام أفراد العائلة الواحدة، والمجموعات السياحية من الجنسيات غير الأردنية المقيمين في المملكة، إضافة إلى ضيوف السفارات والوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات والهيئات العامة والوفود الرسمية والعسكرية، فضلاً عن المجموعات السياحية التي تزور المواقع الأثرية لغايات تسويقية وتصوير الأفلام بالحصول على الدليل.

ويتولى الدليل السياحي عدة مهام أثناء الرحلة ومرافقة الزوار للمحمية أهمها تقديم الإرشاد السياحي بموجب معلومات صحيحة ودقيقة بشكل يعكس تاريخ المحمية الأثري الحضاري وباللغة المصرح له ممارسة المهنة بها، وتوعية الزائر عن الخدمات المقدمة داخل المحمية وفترة دخول المحمية وفترة إغلاقها المحددة من قبل السلطة.

عن admin

شاهد أيضاً

بالصور .. تعرف على أرخص وأفضل الأماكن السياحية في مصر

سفاري نت – متابعات عرفت مصر بحضارتها القديمة التي يرجع تاريخها إلى آلاف السنين ومعالمها …