Millennium Hotels - Offer

بالصور .. جمال مميز وخاص جدا في الحديقة الجافة في اليابان

سفاري نت – متابعات

حديقة زن أو الحديقة الجافة وأهم ما يميزها هو غياب عنصر الماء، وغالبا ما تتخذ في معابد طائفةزنالبوذية. تحاول هذه الحدائق محاكاة الطبيعة ولكن بطريقة تجريدية. يتم تعويض فقدان الماء بوجود الحصى ويتم فرشه بطريقة خاصة لمحاكاة حركة الماء في المحيطات والبحر وغيرها. تنتقى الصخور ذات الأشكال الغريبة وتوضع وسط بساط الحصى، كما تنتشر الطحالب والشجيرات في أرجاءها
 

تستعمل بعض الحدائق صخورا من نفس النوع للزينة، يتم استقدامها من أنحاء متفرقة من البلاد (اليابان). تنموا شجيرات البامبو، الصنوبر الياباني الأسود والقيقب، على حصيرة من السرخس أو الطحلب. تعتبر حديقة معبد«ريو-آن-جي» في«كيوتو» أشهر الأمثلة على هذا النوع من الحدائق.

عن admin

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …