Millennium Hotels - Offer

بالصور .. جولة في خليج فندي المبهر

سفاري نت – متابعات

خليج فندي يقع على المحيط الأطلسي لأمريكا الشمالية بين المقاطعتين نيو بورنزويك ونوفا سكوتيا بكندا. عُرف خليج فندي بحركة المد العالي لمستوى المياه وتُعتبر المنطقة أنها واحدة من أعلى نطاقات المد والجزر العمودي في العالم. هذا وقد يصل مستوى إرتفاع الماء وإنخفاضه إلى 14 متر.

والجدير بالذكر أن هناك ما يقارب الست ساعات وعشر دقائق بين كل حركة للمد المرتفع والمنخفض يومياً. في يوليو 2009، وصل خليج فندى إلى المرحلة النهائية في مسابقة الطبيعة لعجائب الدنيا السبعة الجديدة والتي إنتهت في نوفمبر 2011. ويتميز خليج فندي بجمال الصخور العجيبة التي تشكلت بسبب تدفع المياه نحو الخليج لآلاف السنين ونتج عنها سواحل في منتهى الجمال الذي يجذب عدد كبير من السياح سنوياً.

عن admin

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …