Millennium Hotels - Offer

بالصور .. متحف الاقصر المتحف المصري الفريد والاشهر

سفاري نت – متابعات

متحف الاقصر هذا المتحف الرائع يضم بين ثناياه العديد من القطع الأثرية التي تم اختيارها وعرضها ببراعة  و يعود تاريخها إلى نهاية الدولة الفرعونية  القديمة ، وجمعت معظمها من المعابد والمقابر في مدينة طيبة الأثرية القديمة و يعتبر المتحف  واحدا من المعالم السياحية الأكثر شهرة  في مصر بعد الأهرامات .
المعرض في الطابق الأرضي يضم العديد من الروائع بما في ذلك التماثيل المصنوعة من الحجر الجيري والمحفوظة جيدا  للفرعون الشهير تحوتمس الثالث التي تم جلبها من معبد الكرنك وكذلك التمثال المرصع بالمرمر للفرعون أمنحوتب الثالث .

%d9%85%d9%8517 افتتح الجناح الجديد للمتحف عام 2004، وتم تكريسه ليشرح  حضارة  مدينة طيبة  ولكن خلال عصر الدولة الفرعونية  الحديثة،وهو يضم بشكل أساسي المومياوات الملكية، تمثال الفرعون أحمس الأول (مؤسس السلالة ال18) وتمثال آخر يعتقد البعض أنه يعود للفرعون رمسيس الأول (مؤسس الأسرة ال19 والده سيتي الأول)،

%d9%85%d9%85%d9%8518

والجميل أن التماثيل  معروضة دون أغلفة في وسط مظلم تقريبا ،وايضا يشرح المعرض عبر نشر المركبات والأسلحة القديمة القوة العسكرية لطيبة عاصمة الفراعنة  خلال عصر الدولة الحديثة، في الطابق العلوي تظهر تماثيل  للصبية الصغار  وهم يتعلمون القراءة والكتابة الهيروغليفية إلى جانب عرض لأدوات الكتابة وأدوات الهندسة المعمارية المصرية القديمة الرائعة بحق.

%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%8518
مرة أخرى في المبنى القديم،ستجد واحدا من المعروضات الأكثر شهرة وهو جدار الفرعون إخناتون الذي تظهر عليه بعض الرسومات الرائعة التي تظهر أسرة ذلك الفرعون كزوجته الملكة الشهيرة نفرتيتي ووالدته الملكة تي .

%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%8518
على اليسار و قبل الخروج ستجد قاعة صغيرة تحتوي على 16 إلى 22 من التماثيل التي تم الكشف عنها في معبد الأقصر في عام 1989، جميعها أمثلة رائعة من النحت المصري القديم ،

لا تفوتك رحلات السفاري الصحراوية في مصر حيث متعة المغامرة الحقيقية 

%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%85%d9%8518

متحف الأقصر هو المكان الذي يحاول أن يتحدث عن أسرار الحضارة الفرعونية العجيبة التي لا تنتهي .

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …