Millennium Hotels - Offer

بالصور .. تمتع بمناظر خلابة في محمية نبق بشرم الشيخ

سفاري نت – متابعات

في محمية نبق القومية يمكنك التعرف على أشجار المانجروف القائمة، وهي عبارة عن أشجار تحتوي علي جذور محمولة في الجو تعمل على تحلية مياه البحار وذلك لشدة ملوحة مياه البحر في تلك المنطقة وكذلك تبقي الجذور على الاكسجين. وعلى الرغم من ذلك فهي تعتبر جذور حساسة ورقيقة للغاية.

تقوم الأشجار بالتخلص من الملح الزائد في المياه وتبقي فقط على جزء كافي لها من الملوحه على الاوراق ,وتعمل أشجار المانجروف على جذب الكثير من الأسماك الصغيرة ليعيشوا ويختبئوا بها فهي تكون بمثابة الاعشاب البحرية بالنسبه لتلك الاسماك وكانت تلك المنطقة يتم تعرضها لاخطار كثيره من قبل البشر ولكن تم الاهتمام بها وتحويلها الى محمية طبيعية للحفاظ على اشكال الحياه النادره الموجودة بها وكذلك تكوين تجمعات كبيره من الروبيان وبذلك اصبحت تلك المنطقة محمية من جميع الحيوانات المفترسه البريه والبحرية

%d8%ad12.

محمية نبق القومية

تعتبر منطقة محمية نبق منطقة غنيه بمختلف الظواهر الطبيعية وهي تقع في وسط الصحراء وتم اعلانها رسميا كمحمية طبيعية في عام 1992. وقد  تم اعتبارها كجزء من نطاق محمية رأس محمد مع وجود اميال واميال من شاطئ البحر الذي يحتوي علي اشكال مختلفه من الكائنات البحرية المختلفه

%d8%ad%d8%ad12.

يمكن لهذه الرحلة ان تكون لنصف اليوم او تكون ليوم كامل؛ فلتكملة الرحلة فيمكنك الاستمتاع بالجبال الرائعة بالإضافة الي الاستمتاع بجو الصحراء والمياه الموجودة بمحمية نبق ومشاهدة الجداول والوديان الموجودة هناك وذلك قبل العوده الى شاطئ البحر الاحمر مجددا وتسمي تلك المنطقة بالبوابه الساحليه لمحمية نبق القومية.

واثناء الرحلة الى المحمية سوف يتم التوقف للدخول الى إحدى القرى البدوية ويتم استكمال القيادة على طول خط الساحل الرملي

سوف تتناول افطار بدوي ايضا في منطقة تسمي وادي قبيلة وهذا الوادي يعتبر اكبر تجمع لأشجار المانجروف الموجودة في سيناء وسوف تري منها جزيرة تيران بوضوح والتي تحتوي ايضا على أشجار المانجروف وكذلك الغابات البحرية الطبيعية الموجودة تحت سطح البحر، وهناك سوف تتمتع بالهدوء والاستمتاع بجو الصحراء الهادئ.

%d8%ad%d8%ad%d8%ad12

جنينة المانجروف الصحراوية – وادي قبيلة

تحتوي تلك المنطقة على اكبر قدر من أشجار المانجروف فى سيناء بالإضافة الى نقاء تلك المنطقة وتمتعها بمناظر طبيعية خلابه مع حركة المد والجذر للمياه بالاضافه الي الكائنات البحرية مثل سرطان الطين بالإضافة إلى مختلف الكائنات الحية الأخرى.

ذلك بالإضافة إلى الطيور التي تعيش او تمر من خلال ذلك النطاق مثل طائر البلشون والشماط واللقالق بالاضافه الي بعض الحيوانات المفترسه التي تعيش في صحراء سيناء مثل الثعالب والضباع وأهم ما يميز منطقة محمية النبق أنها تحتوي على اعداد كبيره من أشجار المانجروف بالاضافه الي مختلف النباتات الاخري وكذلك بعض الكائنات الحيه الغير مفترسه وقد بلغ عدد النباتات الموجودة فى المحمية لاكثر من 130 نوع من النباتات والطيور مثل طائر الزقزاق اسود البطن ومختلف الطيور الاخري ,وبعض الحيوانات مثل الغزلان والوعل النوبي

%d8%ad%d8%ad%d8%ad%d8%ad%d8%ad12.

معلومات إضافية

الرحلة لنصف اليوم تكون تقريبا من 3:5 ساعات.

الرحلة لمدة يوم كامل تكون تقريبا من 5:6 ساعات.

جوازات السفر ضرورية للتأكد من الهوية عند الدخول الى المحمية

*نقلا عن موقع احجز مصر

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …