Millennium Hotels - Offer

كيف تتجنب اسوا سيناريوهات السفر ؟

سفاري نت – متابعات

قد تحدث بعض الموافق الطارئة والسيئة عند السفر ، تعرف عليها وعلى طرق التغلب عليها من خلال هذا المقال :

1. فقدان جواز السفر

في حال سافرت إلى وجهتك الجديد وفقدت جواز سفرك، لا تقلق حتى لا تعكر صفو رحلتك، وما عليك هو الإبلاغ فورا عن فقدان جواز سفرك بوزارة الخارجية وكذلك بمقر الشرطة المحلية في بلاد السفر، وبعد ذلك عليك البدء في عملية إصدار جواز سفر مؤقت حتى تتمكن من العودة إلى بلادك.

وينصحك الخبراء دائما بضرورة حمل نسخة أو أكثر من جواز سفرك معك أثناء السفر خارج بلدك، وذلك للتمكن من مواجهة مثل هذه الإشكاليات.
وفي حال وجدت جواز السفر المفقود لا تستخدمه إلا بعد الإبلاغ أيضا عن العثور عليه حتى لا تتعرض لمشاكل لا حصر لها.

2. الأمتعة المفقودة

في حال عدم عثورك على الحقائب الخاصة بك عند وصولك إلى المطار،لا تتردد في التوجه إلى المكتب المسئول عن هذا الأمر وقم بالإبلاغ عن ما فقدته من حقائب وأمتعة، ويستحسن ان يكون لديك تسجيل بكافة محتويات الحقائب حتى تتمكن من استرجاعها.

وإذا لم تتمكن من استعادة مفقوداتك لك الحق في أن تتقدم بطلب تعويض من شركة الطيران، ولكن ضع في اعتبارك ان الشركة غير مسئولة عن المجوهرات والمقتنيات غالية الثمن، ولذا فالأفضل أن تحتفظ بها في حقيبة يدك

3. الأموال المفقودة

من المحزن حقا أن تفقد محفظتك في بلد جديد عليك، فإلى جانب ضياع أموالك، فلن تتمكن من استكمال مخططاتك التي جئت لأجلها، وما عليك في هذه الحالة هو تقديم بلاغ والحصول على تقرير من الشرطة المحلية يؤكد فقدان بطاقة الائتمان، والاتصال بالشركة المسئولة عن بطاقات الائتمان الخاص وإبلاغها بالأمر.

ولكي تتمكن من إدارة أمورك يجب عليك أيضا الاتصال الفوري بأحد أفراد عائلتك ومطالبته بتحويل مبلغا من المال إليك حتى تستكمل رحلتك.

4. الطوارئ الطبية

من المهم أن تقوم بالتعاقد مع شركة للتأمين إذا كنت تزور بلدا ما لفترة زمنية، وعليك أن تتأكد من أن التأمين يغطي حالة الطوارئ. لأنك لا تعرف ما يمكن أن يحدث لك في بلاد السفر، فقد تتعرض لا قدر الله لوعكة صحية كبيرة تضطر على إثرها إنفاق الكثير من المال.

وينصحك الخبراء بأن تحمل دائما التأمين معك أينما تذهب، ومن الأفضل الاحتفاظ بها في محفظتك.

5. التأخير عن رحلة طيران

قد تتخلف عن موعد رحلتك لأسباب قهرية،ولكن ما عليك هو أن تقوم بمجرد الوصول إلى المطار، باتخاذ الترتيبات اللازمة للرحلة التالية المتاحة، ودفع الغرامة المفروضة في حالة التخلف عن اللحاق بالطائرة والتي تختلف حسب كل تذكرة أو الدولة المتوجه إليها.

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع بإجازة عائلية راقية بمبالغ منخفضة

سفاري نت – متابعات بين حجز التذاكر، وتكلفة الفندق والطعام فإن المبالغ التي عليك دفعها …