Millennium Hotels - Offer

تعرف على اسباب الطعم السيئ لوجبات الطعام على متن الطائرة

سفاري نت – متابعات

اذا كنت كثير السفر عبر العديد من الخطوط الجوية المختلفة ولاحظت سوء الطعم لوجبات الطعان على متن الطائرة ، تعرف على السبب من خلال هذا المقال

مذاق الوجبة في الجو سواء كان الطعام لحماً أو دجاجاً أو حتى مجرد معكرونة أو بطاطا، يبدو مختلفاً.

h8

الأمر ليس صدفة، فقد أكّدت الدراسات أنه ما أن تدخل الطائرة حتى تتأثّر حواسك ولاسيّما حاسّتي الشم والتذوق. فكلّما ارتفعت الطائرة ينخفض ضغط الهواء وتهبط مستويات الرطوبة في المقصورة بسرعة مما يؤثّر في  قدرتنا على تذوق المالح والحلو  والتي تنخفض بنسبة 30 %، ما يدفع خطوط الطيران إلى زيادة كميّة الملح والتوابل التي تضاف عادة إلى الأطعمة.

وكشفت الاختبارات أنّ انخفاض الرطوبة في المقصورة يسبّب جفاف الأنف وتبلد أجهزة الاستشعار مما يؤثّر على حاسة الشم التي ترتبط بشكل كبير بحاسة التذوق.

hh8

الأمر لا يقتصر فقط على حواسنا، فهناك أسباب أخرى تساهم في رداءة طعم وجبات الطعام التي تقدّم على متن الطائرة. إذ يمرّ تحضير هذه الوجبات بمراحل عدة تتضمّن الطهي على الأرض ومن ثمّ التبريد والنقل إلى الطائرة حيث يعاد تسخينها بأفران خاصّة تعتمد على الهواء الساخن لأن استخدام المايكرويف والفرن العادي غير مسموح على متن الطائرة لأسباب تتعلّق بالسلامة.

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع بإجازة عائلية راقية بمبالغ منخفضة

سفاري نت – متابعات بين حجز التذاكر، وتكلفة الفندق والطعام فإن المبالغ التي عليك دفعها …