Millennium Hotels - Offer

بالصور .. جولة داخل بيت الالعاب الشعبية في الشارقة

سفاري نت – متابعات

يعتبر بيت الالعاب الشعبية في الشارقة من الاماكن التي تحمل تراثا شعبيا رائعا لدولة الامارات العربية وهو من اجمل المعالم السياحية والتراثية في الشارقة

يعتبر بيت الألعاب الشعبية أو كما يطلق عليه اسم خيمة الألعاب الشعبية الشهير قد قامت بتوفير مكان مميز حيث يستطيع أن يقوم بتجميع العديد من الأطفال من مختلف أنحاء الدولة الإماراتية في مدينة الشارقة حيث يمكنهم أن يقوموا بصناعة الكثير من اللعاب المختلفة بأنفسهم مع آبائهم و أجدادهم بالإضافة إلى أنهم يقومون بغناء و ترديد الكثير من الأغاني الشعبية القديمة التي تخص المجتمع الإماراتي كما أنهم أيضا يقومون أيضا بالرقص على أنغام الأغاني حيث أنهم يتواجدون في مكان رائع و ميز حيث ينتشر في هذا المكان خيمة الألعاب الشعبية عبق التاريخ التراثي بالإضافة إلى أنه يمكن للآباء المشاركة معهم أيضا في هذا المكان لاسترجاع ذكريات طفولتهم و التي كانت بعيدة كل البعد عن الحياة التكنولوجية العصرية التي نعيش بها اليوم .

ooo16

و من الجدير بالذكر أيضا أن هذا المكان المميز خيمة الألعاب الشعبية يوجد تحديدا في ساحة الآداب و التي توجد في حي المريجة في منطقة قلب الشارقة الشهيرة في إمارة الشارقة حيث أنه من السهل الوصول إليه و أهم أهداف هذا المكان المميز هو أنه يقوم بإحياء الآلعاب الشعبية القديمة و التي كانت منتشرة قديما بين الأطفال الجيل الماضي كما أنه يهدف أيضا إلى الحفاظ على المفردات الرائعة و التي كانت و ما زالت متعلقة بالتراث الإماراتي العتيق و الذي ما زال محفوظ في عقول الجيل الحالي و أجيال المستقبل أيضا , كما أنه يقوم أيضا بالحفاظ على الموروث و التراث العربي الأصيل من الانقراض و النسيان , و من الجدير بالذكر أيضا أن هذا المكان الرائع يشارك في العديد من المناسبات المختلفة كما أنه يقوم بإحياء العديد من المناسبات القديمة و خاصة الوطنية و التي تتعلق بإمارة الشارقة و بعض الإمارات المجاورة أيضا في الدولة .

ooooo16

و من المعروف عن هذه الخيمة المميزة أنها تقوم بإحياء الكثير من المناسبات كما أنها تعمل أيضا على تقديم العروض المختلفة و المميزة و التي دوما ما يفضلها جماهير و زوار هذا البيت بالإضافة إلى أنه يقوم أيضا برعاية العديد من ورش الأطفال و الخاصة بمجالات الألعاب و الرياضات المختلفة و الشعبية كما أنه يقوم أيضا بعرض الكثير من الصور و التي كانت تخص الألعاب الشعبية القديمة و التي من أهمها الزبوب و الدحروي و خيل من الكرب و الكثير أيضا و من المعروف أنه يوجد حاليا تحت إدارة عبيد بن صندل إلى جانب مجموعة من الموظفين و المدربين لإقامة الكثير من العروض الشعبية المختلفة التي تروق للجماهير التي تفضل هذا المكان , و لكثير من المعلومات و التعرف على مواعيد الزيارة الخاصة بهذا المكان يرجى الإتصال على هذا الرقم الخاص ببيت الألعاب الشعبية : 97165010106+

oo16

ooooooooo16

 

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …