Millennium Hotels - Offer

بالصور .. استمتع برؤية الطيور النادرة في محمية الازرق في الاردن

سفاري نت – متابعات

تعتبر الاردن من الوجهات السياحية المميزة والرائعة والتى تمتك العديد من الاماكن الطبيعية والسياحية الرائعة وتعد محمية الازرق واحدة من المحميات الطبيعية المميزة في الاردن حيث يمكنكم مشاهدة الطيور النادرة واروع المناظر

m15

تعتبر محمية الأزرق المائية موئل طبيعي وهام لعدد من الكائنات المائية والبرية، مثل سمك السرحاني، الذي يُعدّ الحيوان الفقاري الوحيد المتوطن في الأردن، وبسبب تدمير الموائل الطبيعية أصبح سمك السرحاني مهددًا بالانقراض وتم العمل على إعادة تأهيل الموائل الطبيعية بهدف حماية هذا النوع من الانقراض.

mm15

جهود الجمعية الملكية لحماية الطبيعة في هذا المجال كانت فعالة حيث تزايدت أعداد السمك السرحاني في موائلها الطبيعية.

mmmmm15

وجد في المحمية عدد من المشاغل المختلفة منها مشغل الأزرق للرسم على بيض النعام حيث تقوم سيدات الأزرق بالرسم يدويًا على بيض النعام غير المخصب باستخدام أساليب خاصة في الحفر والتنقيط. ومشغل الأزرق للطباعة الحريرية وهي إحدى طرق الطباعة التي يستخدم فيها لوح مشدود عليه قطعة قماش حريرية، حيث يتم ضغط التصميم على قطعة القماش التي تحتوي على أماكن مُفرغة مغطاة بمادة عازلة، ويتم ضغط الحبر من خلال الحرير على سطح الطباعة، وهذه هي طريقتنا الصديقة للبيئة لنقوم بتصميم الهدايا بالطريقة التي تريد

mmmmmm15

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm15

*نقلا عن موقع العرب اليوم

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

استمتع في جزر فانواتو أرخبيل أفضل وجهات السفر حول العالم

سفاري نت – متابعات جزر فانواتو، من يريد أخذ قسط من الراحة داخل طبيعة ساحلية أقل …