Millennium Hotels - Offer

بالصور .. تعرف على اشهى 10 اطباق يمكنك الاستمتاع بها في ارقى مطاعم بالي

سفاري نت – متابعات

عند زيارة مدينة بالي ودخول مطاعمها الراقية والمميزة فان هناك بعض الاطباق المميزة الي يمكنك الاستمتاع بها وهى من الاطباق التي يتميز المطبخ الاندونيسي تعرف عليها من خلال هذا المقال

1-طبق Satay

j10

من أشهر الأطباق التي تقدم بالجزيرة عبارة عن شرائح الدجاج ولحم الماعز ولحم البقر المشوي  يتم وضع اللحم على عصا عن طريق اللف ويتبل بالتوابل الاندونيسية الشهية وحليب جوز الهند و يتم موضعها على العصا من ثم الشواء على التنور الخشبي التقليدي أو الفحم و تقدم مع الصلصة الاختيارية لها طعم لاذع وحار و لكنها من الأطباق الشهية جدًا لا يفوتك تذوقها تقدم في جميع مطاعم بالي بلا استثناء.

2-طبق Guling:

لحم البقر المشوي يقدم بلحوم أخرى ولكن المسلمين يصنع لهم الطبق بلحم البقر من الأطباق الطائفية (تبع طائفة معينة) يشبه الطبق العصيدية لحم البقر المشوي مع الأرز البالي والتوابل التقليدية يتم حشوة اللحم بالتوابل من جميع الجهات من الأطباق الذيذة للغاية ولكن لا تنسى أن تطلبه بلحم البقر المذبوح على الطريقة الإسلامية المطاعم تتفهم ذلك .

3- طبق Betutu

jj10

معروف بأنه طبق ملوك بالي يتم إعداد الطبق بطريقة جميلة وشهية للغاية حشوة لحم البط مع التوابل والثوم والبصل والكراث والفلفل والحار والزنجبيل والفول  يتم تحضير الطبق في 8 ساعات كاملة لتحضير الخبز و طهي الدجاج أو البط و عمل التوابل ثم الحشو و تسوية الخضار منفردًا و طهي البط على البخار يأخذ وقت طويل على الأغلب

4- طبق Lawar:

jjj10

خلطة اللحم المفروم مع مختلف أنواع الخضار وجوز الهند المبشور ممكن أن يكون اللحم إما لحم البقر أو الماعز  هنالك بعض الطوائف تقوم بوضع لحم أخرى والدم ولكن المسلمين يقدم لحم الطبق بدون ذلك يفضل الطلب بلحم البقر مع الخضروات وجوز الهند المنشور له مذاق رائع ومتفرد ، يقدم الطبق على أوراق الموز .

5- طبق Bubur Mengguh

jjjjjj10

من الأطباق التقليدية التي تقدم في المهرجانات البالية والاحتفالات عبارة عن عصيدة يقدم مع صلصة جوز الهند الشهية و طبق الخضار المشكل هي مناسبة لوجبة الإفطار من الأطباق الدافئة مناسبة لأيام المطر ، عبارة عن حساء دافئ و شهي ومميز

6- طبق Nasi Jinggo

jjjjjjjjjj10

من الأطباق المحلية البالية تجده بشكل دائم على المائدة البالية يتكون من الأرز مع الخضار و الملفوف كطبق جانبي وأوراق الموز هو طبق جانبي للمعكرونة والدجاج والبيض و السبانخ يباع على الدرجات النارية بالشوارع و على العربات و في المطاعم الرئيسية .

7- طبق Nasi Tepeng:

jjjjjjjjjjj10

من الأطباق المحلية الشهية للغاية يقدم على أوراق الموز يحتوي على الأرز والعصيدة والتوابل والأعشاب، عبارة عن الدجاج المقلي مع الفاصوليا والبيض و الباذنجان  هو من الوجبات التقليدية الدائمة على المائد الاندونيسية ويقدم كطبق رئيس بجميع مطاعم بالي.

8- طبق  Urab

jjjjjjjjjjjjjjj10

من الأطباق الشهية جدًا التي يفضلها قطاع كبير من السياح لحم البقر ولحم الدجاج مع سلطة الخضار التقليدية وصوص جوز الهند ولكن بطريقة غريبة لا أحد يعرف سر الصنعة غالبًا يتألف الطبق من الخضار المطبوخ على البخار مع ورق الشجر و المعكرونة ، خلطة سحرية  شهية .

9- Tum

jjjjjjjjjjjjjjjjj10

من الأطباق اللذيذة الملفوفة بورق الشجر اللحم المفروم مع اللحم البقري والتوابل المهروسة والأعشاب كالثوم والكراث وأوراق الغار والزنجبيل والليمون هو من الأطباق الخفيفة و المشبعة مناسب لوجبة الغداء والعشاء   في عدد من الشواطئ يقدم الطبق مع الجمبري والكالماري ولحم السمك

10- طبق Sambal Matah

تقدم جميع الأطباق مع هذه الصلصة الحارة هي ليست حكر على منطقة بالي فقط ولكنها تقدم في كافة مطاعم اندونيسيا مكونة من الثوم والكراث والطماطم وأوراق الليمون تقدم غالبًا مع جميع أطباق الدجاج واللحم والبيض

 

*نقلا عن موقع المرسال

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

أشهى الأطباق الطازجة في مطعم “التنور” كراون بلازا دبي حصرياً

سفاري نت – متابعات هل تبحث عن الاسترخاء وتبادل الأحاديث الودّية الحميمة مع الأصدقاء، أفراد …