Millennium Hotels - Offer

استمتع بجمال الطبيعة المذهلة في شلالات ستاوباخ سويسرا

سفاري نت – متابعات

تعتبر شلالات ستاوباخ ثالث أعلى شلالات في سويسرا، تدور في الصيف الرياح الدافئة حول مياهه المتدفقة لتحمل الرذاذ في جميع الإتجاهات لتوفر طقس رطب وجميل لزوار وادي وتيربرونين وبلداته الهادئة والجميلة. لطالما كانت هذه الشلالات الرائعة مكاناً خلاباً يستوحي منه الشعراء أجمل القصائد التي تتغنى بالجمال الأثيري لهذه الأعجوبة الطبيعية الساحرة وفقا لموقع الرجل.

يبلغ ارتفاع الشلالات حوالي 300 متراً تقريباً لتنحدر من أعالي وادي معلق فوق المنحدرات الصخرية، ويكمل اللوحة الطبيعية المذهلة لوادي وتيربرونين الشاهق والمتجمد بالقرب من قمم جبال الألب، كما تنتشر عند مصب الشلالات الكثير من المطاعم والمقاهي السويسرية الأنيقة التي توفر إطلالات مذهلة على الوادي الأخضر الذي يضم 72 شلالاً.

يختلف تدفق المياه في الشلالات بين فصلي الصيف والشتاء، حيث تزداد شدة التيار في بداية الصيف بسبب ذوبان الثلوج، كما يزداد التدفق بعد هطول الأمطار، حيث نجد قوة التيار فوق السقوط في مثل هذه الأوقات كافية لحمل الماء من الهاوية، وتنحدر فوق الصخور في حالة غبار سائل كالرذاذ الذي يتأرجح إلى النور مع النسيم اللطيف.

ينخفض مستوى تدفق الشلالات التي تنبع من أعالي القمم الصخرية ومن داخل الكهوف الجليدية في نهاية فصل الصيف، تنحدر المياه من الأنهار الجليدية إلى مسارات تخترق المروج الخضراء السويسرية لتتساقط في وادي وتربرونين. وتخفي الشلالات خلفها خلجاناً رائعة يمكن الوصول إليها بسهولة، ويستطيع الزوار تجربة الطيران الشراعي من فوق المياه المتساقطة والمنحدرات العالية.

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

أهم الأنشطة ورحلات السفاري عند زيارة الصحراء البيضاء في مصر

سفاري نت – متابعات مهما تقدمت حياتنا العصرية الحديثة و أتاحت لنا فرصًا ترفيهية متنوعة، …