تعرف على الأوراق المطلوبة وأهم شروط ونصائح الحصول علي تأشيرة تايلاند

سفاري نت – متابعات

تتميز تايلاند بسحر طبيعتها وتعدد النشاطات السياحية بها، حيث الجزر التي تشبه قطع من الجنة والمزارات التراثية الثقافية والتاريخية المتعددة التي ينجذب لها الجميع. فضلاً عن توفيرها تجارب سياحية متنوعة من شواطئ فيروزية وأكلات أسيوية ممتعة، فهي أيضاً أقل تكلفة مقارنة بأغلب الدول السياحية الأخرى وفقا لموقع الرحالة.

ومن هنا أصبحت تايلاند وجهة سياحية لأغلب الزوار من حول العالم، حيث يزورها سنوياً أكثر من 6 مليون سائح، وكون العدد في زيادة سنويًا كان من الطبيعي أن يزداد طلب الحصول على تأشيرة تايلاند، ولكن قبل التطرق إلى كيفية الحصول على تأشيرة تايلاند، فإن هناك بعض المعلومات الهامة عن التأشيرة من المهم أن تعرفها.

معلومات عن تأشيرة تايلاند

 

1. تأشيرة تايلاند لزيارة واحدة، وصلاحيتها تصل غلى 3 شهور منذ تاريخ إصدار التأشيرة، على ألا تتجاوز مدة الإقامة في تايلاند 30 يومًا.

2. فيزا تايلاند المتعددة وتبلغ صلاحيتها 6 شهور من تاريخ إصدارها، ومتاحة للسفر عدة مرات، على ألا تتجاوز مدة الإقامة 60 يومًا.

 

وتسمح السلطات في بانكوك لرعايا بعض البلاد بالدخول إلى أراضيها دون الحصول على تأشيرة تايلاند لعدد أيام لا يزيد عن 30 يوماً بشرط أن يكون جواز السفر ساري لمدة 6 شهور. ومن بين هذه الدول: البرازيل، الأرجنتين، كوريا الجنوبية، بيرو، تشيلي ، النمسا، ألمانيا، فرنسا، اليونان.

كذلك استراليا، بلجيكا،البحرين، بروناي، كندا، جمهورية التشيك، الدنمارك، فنلندا، النرويج، عمان، الفليبين، بولندا، البرتغال، قطر، الإمارات العربية المتحدة، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة الأمريكية، فييتنام، روسيا، سنغافورة، سلوفاكيا، سلوفينيا، إسبانيا، جنوب إفريقيا، السويد، هونغ كونغ، هنغاريا، أيسلندا، اندونيسيا، أيرلندا، إيطاليا، اليابان، الكويت، ماليزيا، موناكو، منغوليا، هولندا، نيوزيلندا، سويسرا، تركيا.

 

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة تايلاند

1. إستمارة طلب تأشيرة تايلاند باللغة الإنجليزية.

2. صور حديثة ذات خلفية فاتحة بمقاس 4*3.

3. جواز السفر الأصلي ونسخة منه ويكون متاح لمدة لا تقل عن 6 شهور وأن يكون به صفحة على الأقل خالية تماماً من أي تأشيرات أو أختام.

4. صورة من الصفحة الأولى في جواز السفر.

5. كشف حساب بنكي لأخر ثلاث شهور، وألا يقل الحساب عن 10 ألا جنيه للفرد و30 ألف جنيه للأسرة بأكملها.

6. نسخة من تذكرة طيران ذهاب وعودة.

7. وإذا كنت موظف حكومي فيجب عليك توجيه خطاب من جهة العمل باللغة الإنجليزية أو سجل تجاري وبطاقة ضريبية إذا كنت تعمل في مهن حرة.

8. حجز طيران مبدئي ذهاب وعودة.

9. حجز فندق ويمكن تقديم الحجز من موقع Booking

 

 

الحصول على فيزا تايلاند السياحية

 

هناك طريقتان للحصول على فيزا تايلاند السياحية بعد تحضيرك لكافة الأوراق المطلوبة، الطريقة الأولى هي التقديم من خلال السفارة التايلاندية مباشرة، وذلك عن طريق ملئ استمارة طلب التأشيرة للمتقدمين بدقة شديدة وادخل بياناتك بحروف Capital، ثم قم بطبعها والتوقيع عليها قبل الذهاب للسفارة، لتقديمها مع الأوراق الأخرى المطلوبة للحصول على تأشيرة تايلاند بالطبع ، ويمكن الحصول على طلب تأشيرة تايلاند من هذا الرابط.

 

ملحوظة: السفارة لا تقدم طلبات الحصول على تأشيرة تايلاند مطبوعة، بل يجب تعبئة بيانات الاستمارة الكترونيًا وطباعتها قبل التوجه إلى السفارة.

الطريقة الأخرى للحصول على تأشيرة تايلاند هي طلب التأشيرة من خلال شركة سياحية، وهي التي تتولى القيام بجميع الإجراءات، لكن في هذه الحالة ستضطر للقبول بأي سعر.

 

تمديد تأشيرة تايلاند

 

يمكنك تمديد تأشيرة تايلاند بعد وصولك للبلاد لمدة تصل إلى 30 يوم إضافية، وذلك بتقديم طلب بمكتب جوازات بانكوك الذي يعمل بجميع أيام الأسبوع عدا السبت والأحد.

عنوان مكتب الجوازات ببانكوك:

Bangkok Immigration Office
Soi 7 off Chaeng Watana Road

نصائح الحصول على تأشيرة تايلاند

 

1- المسافرون لقضاء شهر العسل في تايلاند عليهم إحضار عقد الزواج أو ما يثبت الزواج مثل حجز قاعة أو محضر الكينسة أو غيرها.

2- على المرافقين تصوير جميع أوراق أحد الوالدين.

3- جميع الأوراق التي يتم تقديمها لطلب الحصول على فيزا تايلاند يجب أن تكون مترجمة باللغة الإنجليزية.

4- على من يتقدم بطلب الحصول على تأشيرة تايلاند الالتزام بتقديم كافة الأوراق المطلوبة، كذلك يجب أن تكون كافة البيانات مستوفاة، حتى لا تعاد له الأوراق مرة أخرى.

5- يجب الحصول علي تصريح سفر لمن هم في سن التجنيد قبل السفر من المطار.

6- غير مسموح بالعمل في تايلاند لمن يدخل البلاد بـ تأشيرة تايلاند السياحية.

7- التخلف عن العوده يعرضك لغرامة مالية كبيرة إضافة غلى حرمان من دخول تايلاند لمدة 5 سنوات.

 

سفارة تايلاند في القاهرة

 

العنوان: فيلا رقم 19، شارع عبد الله الكاتب، الدقي، القاهرة

الهاتف: 0237603553 / 0233367005 / 0237603554

البريد الإلكتروني: [email protected]

استلام طلبات تأشيرة تايلاند للمصريين: كل يوم عدا الجمعة و السبت من 9:30 صباحاً و حتى 11:30 صباحاً

التسليم بعد إصدار تأشيرة تايلاند للمصريين: كل يوم عدا الجمعة و السبت من 3:00 عصراً و حتى 4:00 مساءً

زمن إصدار فيزا تايلاند للمصريين: تصدر تأشيرة تايلاند للمصريين بعد يومين عمل

 

عن فريق التحرير

شاهد أيضاً

جزيرة أيرلندا.. وجهة مثالية لإجازة لا تنسى في عيد الفطر

سفاري نت – متابعات تمثّل جمهورية أيرلندا وجهة رائعة لقضاء إجازة عيد الفطر السعيد بمروجها …